Системы проектирования
Системы автоматизированного проектирования СБИС

Мы предлагаем решения в области проектирования интегральных схем, печатных плат компаний Cadence Design Systems

Изображение недоступно
Coventor
Системы автоматизированного проектирования МЭМС Coventor

Мы предлагаем решения в области проектирования микро электромеханических систем (МЭМС) компании Coventor Inc.

Изображение недоступно
Системы проектирования СВЧ Keysight Technologies
Системы проектирования СВЧ Keysight Technologies

ЗАО "СКАН" авторизованный партнер компании Keysight Technologies.
Решения в области САПР СВЧ обеспечивают весь маршрут проектирования: от системного уровня проектирования и анализа ВЧ/СВЧ аналоговых устройств, ЭМ анализа объемных структур до создания и верификации моделей полупроводниковых устройств.

Изображение недоступно
Дизайн Центр СБИС
Проектирование изделий микроэлектроники

Собственный центр проектирования изделий микроэлектроники, СБИС, IP блоков от RTL до GDS.
Разработка СВЧ МИС и устройств.
Участие в ОКР и СЧ ОКР.

Зондовые станции компании Cascade Microtech
Зондовые станции
компании Cascade Microtech

ЗАО "СКАН" - официальный дистрибьютор компании Cascade Microtech на территории РФ и стран СНГ.
Cascade Microtech теперь компания FormFactor— в результате приобретения компанией FormFactor.

Изображение недоступно
Изображение недоступно
Измерительное оборудование
Измерительное оборудование

Мы специализируемся на поставках метрологического и контрольно измерительного оборудования ведущих мировых производителей. Постоянно расширяем линейку предлагаемого оборудования, стараясь максимально удовлетворить требования своих клиентов.

Вычислительное оборудование
Вычислительное оборудование

Мы является опытным системным интегратором в вопросах построения систем обработки и хранения данных любого масштаба. Компания выполняет весь комплекс работ по внедрению и поставке центров обработки данных, серверных решений, систем хранения данных, средств защиты данных и приложений, периферии и офисной техники, компьютеров, ноутбуков и сетевого оборудования.

previous arrow
next arrow

Дизайн-центр проектирования СБИС ФГУП «НИИТ»

Современный ФГУП «НИИТ» — многопрофильное предприятие в области научных исследований и создания телевизионных, оптико-электронных систем, систем наблюдательного и измерительного класса. Признанием высокого научно-технического уровня разработок, осуществленных предприятием в последние годы, явилось возложение на ФГУП «НИИТ» функций Базового научного центра по направлению «Телевизионные и оптико-электронные информационно-измерительные комплексы и системы». Сложно назвать направление телевизионной техники, где не были бы достигнуты впечатляющие результаты, использованные в дальнейшем во многих областях науки, техники, промышленности, медицины, в различных отраслях народного хозяйства и для обороны страны.
Институту принадлежит мировой приоритет в разработке систем космического телевидения. Создаётся морская телевизионная техника, которая успешно используется не только в нашей стране, но и за рубежом. Благодаря своим достижениям в научных исследованиях и в деле создания профессиональной телевизионной техники различных направлений институт известен и пользуется высокой репутацией среди отечественных организаций, а также многих фирм зарубежных стран и международных организаций. Несомненно, что выполнение научной деятельности по профильным направлениям предприятия и переход к современным маршрутам проектирования радиоэлектронной техники требует соответствующего технического перевооружения предприятия. Именно такая задача стояла перед нашими специалистами при создании Базового научного центра ФГУП «НИИТ». Благодаря совместной работе технических специалистов ФГУП «НИИТ» и ЗАО «СКАН» мы укомплектовали Дизайн центр современными САПР, вычислительным оборудованием, провели его сборку, настройку и обеспечили его функционирование в рамках сетевой инфраструктуры предприятия. ЗАО «СКАН» совместно со специалистами компаний производителей САПР провели обучение инженеров ФГУП «НИИТ». ЗАО «СКАН» является системным интегратором, поэтому наша работа не заканчивается на этапе поставки оборудования и программного обеспечения. Мы принимаем активные действия по внедрению маршрута проектирования, оказываем содействие в разработке организационных документов, позволяющих инициировать процессы перехода на современный, производительный и качественный процесс проектирования. Уровень нововведений при внедрении новых технологий заставляет провести тестовое проектирование перед крупномасштабным внедрением. Тестовое проектирование рекомендуется опытом внедрения технологии на других предприятиях и позволяет решить еще одну, немаловажную задачу — оценку функциональных возможностей САПР специалистами предприятия, для возможности прорабатывать нормы и правила работы с САПР и алгоритмы взаимодействия. В настоящее время мы ведем работы по освоению маршрута проектирования СБИС и ПЛИС на основе тестового проекта «Разработка RTL-описания и синтез схемы приемо-передающего тракта стандарта DVB-T». Выполнение тестового проекта ведется по нескольким направлением и ставит перед собой следующие цели:
  1. Внедрение маршрута проектирования на системном уровне
Использование методологии проектирования на системном уровне позволяет повысить эффективность и сроки разработки комплексных систем за счет:
  • Контроля процесса разработки системы от поведенческого уровня до уровня регистровых передач на всем цикле разработки;
  • Оценки наибольшего количества вариантов реализации проектов с точки зрения программно-аппаратной реализации;
  • Разработки аппаратной и программной частей, изначально адаптированных к требованиям системы и согласованные друг с другом;
  • Многократного использования внутренних IP библиотек (собственных и покупных) для последующих разработок;
  • Создания виртуальных прототипов, которые можно использовать на начальных этапах разработки и тестирования систем;
  • Использования единой среды для разработки, моделирования, верификации и отладки проектов;
  • Хранения проектных данных в открытых стандартных форматах.
2. Создание единой библиотеки IP блоков Создание единой базы данных (знаний) сложных функциональных блоков (СФ в отечественной терминологии, IP в западной) предприятия, позволит достичь следующих целей:
  • Классифицировать и документировать СФ блоки в единой базе данных;
  • Использовать единую базу данных для управления версиями СФ блоков;
  • Распределять доступ к базе данных для групп разработчиков/подразделений.
3. Разработка методики перехода на аппаратно-независимое проектирование цифровых устройств. Независимость от конкретного производителя ПЛИС позволяет проектировать системы, основанные на комбинации ПЛИС различных производителей, оптимально используя преимущества каждого из них. В случае необходимости перехода на другую технологию или другой тип кристаллов систему достаточно легко перепроектировать. Все это невозможно при использовании средств проектирования, предлагаемых изготовителями ПЛИС, которые работают только со своими кристаллами.. Переход к аппаратно независимым проектным данным вынуждает разработчиков искать единые стандарты описания аппаратуры, используемые в любых средствах САПР. На сегодняшний день единственным, унифицированным стандартом описания аппаратуры считается язык Verilog/VHDL, позволяющий разработчикам быть независимыми от выбора средств САПР и аппаратной платформы (реализация может быть в любых аналоговых или цифровых СБИС или ПЛИС). Предприятие не может позволить себе не использовать прошлые наработки, соответственно необходимо обеспечить миграцию данных. Переход от использования закрытых моделей библиотек ПЛИС к открытым позволит:
  • Избежать привязки аппаратной реализации к узкоспециализированным САПР;
  • Использовать текущие разработки в маршрутах проектирования ПЛИС или СБИС — так называемая «свобода выбора кристалла»;
  • Создавать прототипы систем на любых ПЛИС;
  • Обеспечить преемственность разработки (поддержка на жизненном цикле, быстрый переход на новые серии микросхем).
  • Владеть всеми исходными текстами — интеллектуальной собственностью на изделие.